Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Пограничный корабль "Василий Поярков" из Приамурья признан одним из лучших в России

Пограничный корабль "Василий Поярков" из Приамурья признан одним из лучших в России

PDFПечатьE-mail
Он второй среди почти 60 пограничных именных подразделений и 16 именных кораблей

 
Пограничный корабль из Приамурья признан одним из лучших в России. Речь идет о ПСКР «Василий Поярков», на федеральном конкурсе он занял второе место. В честь этого стражи границы устроили праздник. Торжественный марш в честь одного из лучших сторожевых кораблей страны. На плац вышел весь личный состав бригады.
Попасть в тройку лидеров мечтали, но особо не надеялись. Конкуренция: почти 60 пограничных именных подразделений и 16 именных кораблей. Конкурс-смотр проходил всю прошлую навигацию: с апреля по октябрь.
«Конечно, было соревнование очень жесткое, критерии были серьезные, – рассказывает начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев. – Личный состав должен был быть не только хорошо обученным, иметь хорошие результаты по охране государственной границы, но и не допускать нарушений каких-либо дисциплины, порядка и законности».
Победа корабля – заслуга экипажа. Но чествуют его – ПСКР «Василий Поярков». Сам виновник торжества пока прочно скован льдом Зеи. До открытия навигации месяца три. При этом жизнь на корабле не застыла. Его каждый день прогревают, убирают, следят за исправностью сложных механизмов.
«Готовимся к началу навигации, с личным составом проводятся тренировки», – поясняет помощник командира ПСКР «Василий Поярков» Константин Шиговей. Константин на этом корабле служит третий год. До этого его палубой был ПСКР «Ураган». Тоже именной, но на местном уровне отбор не прошел.
Конкурс сначала организовали между экипажами. Затем оценки ставила московская комиссия. Третье место занял «Валентин Пикуль» из Дагестана. На первом «Дзержинский» из Петропавловска-Камчатского.
Победитель, кстати, считается самым крупным и современным кораблем пограничных войск России. Поэтому второе место «Василия Пояркова» в Благовещенске называют событием и успехом. Свое имя в честь первопроходца Василия Пояркова корабль получил еще в 90-ые.
Его коллега ПСКР «Благовещенск» стал последним в этом списке, расставшись с номером в «нулевые».
В ближайшее время присваивать имена другим кораблям управления не будут. Процедура сложная. Хотя работа на именных кораблях, по признанию пограничников, накладывает еще большую ответственность и почет.



 БЛАГОВЕЩЕНСК. 08.02.2011 ВОСТОК-МЕДИА
 http://www.vostokmedia.com/n96068.html

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Суббота, 03. Декабрь 2016 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика