Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Мысли сержанта пограничной службы, всем дембелям ПВ посвящается

Мысли сержанта пограничной службы, всем дембелям ПВ посвящается

PDFПечатьE-mail

   Сегодня суббота . Леха - банщик обещался парилочку натопить как надо!
Эх! Люблю я законный выходной день. Лишь бы опять Правый фланг не сработал. Этот четвертый участок, всю службу - как заговоренный. Только «МЭПовцы» дырки залатают, так опять- то кабаны на ту сторону мигрируют, то блок перемкнет от дождя и старости. А пока до «четвертого» на «шишиге» через перевал доберешься, все кости растрясешь на горной дороге, и остатки сна сбросишь. Только тянущая усталость во всем теле образуется. Тупая ,тягучая , мокрая и словно осень тоскливая. А вот после баньки отпускает. Словно перерождаешься. Так вот и живем изо дня в день уже два года. Ну, уже недолго осталось! Скоро –домой!

- Начальник говорит,- уволитесь - жалеть будете, что на «сверхсрочную» не остались.- Ха, ха шутник! Людей сейчас на заставах не хватает, вот , поди, партия и правительство сказала ему вербовать народ. Хотя, если честно, он мужик - что надо, все у нас на заставе это понимают - этот подставлять не будет. Хороший мужик и командир то что надо! Надежный мужик. Но все равно как-то не верится в его слова. Вот уже и третий год службы пошел а я все тут …на самом краю Союза… за пять тысяч верст от родного дома. Жду увольнения в запас.
-Блин, да когда ж это закончится?- Я же "дембель"! Да уже и не "дембель" даже, а как у нас говорят: «квартирант» (Вот ведь кто-то названиеце придумал! «Шурупы» наверное! У них там после 100 дней служить-то уже перестают! Ну что с них взять-они поэтому «шурупами» и зовутся, а мы- щитом куда они вкручиваются! ) - А, я…ну, какой я, к черту, "квартирант"! Из тревожек и нарядов на фланги не вылезаю! То ЧГ, то РПГ, то вышка. Лыжи уже "в печенках" сидят! (И как я на «гражданке» мог любить этот вид спорта?-не нимаю)
-Ладно, все! -говорю сам себе-Макс, хватит зудеть!- Сам же все знаешь! Пока смену не приготовишь- никакого "дембеля"! Закон ПВ!
- И как теперь эти «желторотые» пацаны по флангам без тебя ходить будут?- Ты же тут за два года каждый камушек, каждый кустик изучил, а эти- всего то две недели как с «ПУЦа» пришли. Только и знают, с какой стороны в автомат стреляет. Совсем зеленые еще. - Надо мне им все чему здесь научился передать . А то ведь этим ребятам через пару месяцев уже фланги самим топтать без меня…
-Без меня…Без меня…Без меня??? -Вот ведь, ёк-колобок !-И что это на душе так хреново, вдруг , стало?
   Так может быть от того, что прошли-пролетели здесь два моих года, и уезжать уже вроде скоро, и дома ждут – не дождутся,… а вот это небо, эти звезды, эти горы и эти бессонные ночи кому-то другому достанутся?.. И другой кто-то, по команде «Тревоге» или « В Ружье» подрываться среди ночи будет?- И сердце у другого пацана, (как когда-то и у меня) будет из груди выпрыгивать после успешного задержания нарушителя? -И кому то другому , теперь, предстоит ненавидеть лыжи и и осматривать КСП в конном наряде в 5 утра…
- Все, хватит!-обрываю себя- Перестань, сержант ! -Не жадничай! –Пускай теперь и другие парни пройдут эту школу. -Пройдут, поймут и почувствуют, что это такое- ОХРАНЯТЬ СВОЮ РОДИНУ НА САМОМ КРАЕШКЕ СОВЕСТСКОЙ ЗЕМЛИ.

-А мой участок Государственной Границы –теперь уже навечно остался в моем сердце...

(с) Раздрогин Макс

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Суббота, 03. Декабрь 2016 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика