Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

История ПВ

Есть такая профессия - охранять границу России!

PDFПечатьE-mail
В кабинете у генерала Проничева стоит огромный глобус. Границы России - это целых полтора экватора.
На вопросы «КП» отвечает Первый заместитель директора ФСБ России - руководитель Пограничной службы генерал-полковник Владимир Проничев.
Pronichev

 

Российский флот на охране морских рубежей

PDFПечатьE-mail

После смерти Петра I в 1725 г. перед Россией встали задачи по обеспечению безопасности южных границ государства и выходу к Черному морю. Решение этих задач напрямую было связано с отношениями России и Турции, с дальнейшим развитием и укреплением отечественного флота.

 

Пограничные войска в Афганистане

PDFПечатьE-mail

Особенной страницей в истории Пограничных войск является участие в войне в Афганистане. Пограничные войска КГБ СССР официально не участвовали в войне на территории Афганистана. А офицеры, прапорщики и солдаты погибшие в Афганистане, считались погибшими при охране границы СССР с Афганистаном.
 
Пограничники внешне были не отличны от 40-й армии. Солдаты и офицеры ходили в такой же форме, погоны перешивали на общевойсковые. Единственная, может быть, особенность — все службы тыла и обеспечения боевых действий, а также вся пограничная авиация находились на советской территории, в местах расположения пограничных отрядов.

   

Развитие военной медицины Пограничной службы ФСБ России

PDFПечатьE-mail

Зарождение военной медицины Пограничной стражи Российской империи началось тогда, когда российское правительство взяло курс на переход от Пограничной таможенной стражи к пограничным войскам.
15 (27) августа 1827 г. император Николай I утвердил "Положение об устройстве Погранично-Таможенной Стражи с общим видом оной...".

 

Об истории Пограничной Авиации

PDFПечатьE-mail

На тысячи километров протянулась государственная граница Советского Союза. Она проходит по тундре, по степям и лесам, по знойным пескам пустыни, по малодоступным таежным отрогам горных хребтов, по глади морей и берегам рек. Протянулась она нескончаемой цепью застав, морских и воздушных дозоров. На каждом километре границы, от субтропиков до северной тундры, ее охраняют верные сыны Родины — советские пограничники. В жару и стужу, в дождь и пургу, днем и ночью бдительно несут воины в зеленых фуражках свою почетную и бессменную вахту, свято выполняя клятву верности своему народу.

   

Страница 2 из 6

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Вторник, 24. Январь 2017 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика