Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

История ПВ

Политый кровью остров Даманский

PDFПечатьE-mail

Воспоминания офицера – свидетеля событий марта 1969 года на Уссури


Юрий Витальевич Сологуб - полковник в отставке.

Недавние сообщения об окончательном урегулировании пограничных проблем между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой поневоле заставили меня вспомнить события почти 40-летней давности. Ведь они происходили как раз в тех местах Дальнего Востока, которые и являлись предметом давнего спора одного государства с другим. И захотелось изложить на бумаге все как было, без утайки. Причем надеюсь, что читатели «НВО» поймут: все это рассказывает отставной полковник-танкист, а не писатель и не журналист. Так что за качество написанного прошу строго не судить...

 

История Пограничной службы в России

PDFПечатьE-mail

Змиевы валы

 

В III-VII вв. для защиты от двигавшихся на запад и сменявших друг друга степных кочевников приднепровские славяне возводили вдоль границ своих территорий систему древних оборонительных сооружений – Змиевы валы. Валы проходили южнее нынешнего Киева по обоим берегам Днепра вдоль его притоков. Их остатки сохранились и сегодня по рекам Вить, Красная, Стугна, Трубеж, Сула, Рось и др.
 

Авиация в охране границ. Часть 1

PDFПечатьE-mail

В тяжелых испытаниях Великой Отечественной Войне
 
22 июня 1941 г. авиационные части, дислоцированные на западной границе, как и все сухопутные и морские части пограничных войск, подверглись внезапному нападению фашистских войск.

   

Авиация в охране границ. Часть 2

PDFПечатьE-mail

Участие Авиации погранвойск в войне с империалистической Японией
 
В период подготовки боевых действий по разгрому Квантунской армии авиация пограничных войск широко использовалась для разведки противника. Экипажи самолетов получали боевые задания по наблюдению за сопредельной территорией, выявлению скоплений и перегруппировки японских войск в пограничной полосе и строящихся оборонительных сооружений, фотографированию военных объектов, опорных пунктов и узлов сопротивления японских войск, дорог, участков местности в сопредельной пограничной полосе, оказывали помощь своим войскам по прокладке линий связи.

 

Авиация в охране границ. Часть 3

PDFПечатьE-mail

В годы мирного строительства
 
Опыт, накопленный авиацией пограничных войск в годы Великой Отечественной войны, необходимо было внедрять в повседневную практику охраны государственной границы. Это был новый этап в развитии авиации пограничных войск. В повестку дня встали вопросы активного изыскания и внедрения в охрану границы новых тактических способов применения авиации, соответствующих характеру выполняемых пограничными заставами, кораблями, авиационными подразделениями новых задач и современному уровню их технического оснащения.

   

Страница 3 из 6

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Пятница, 20. Январь 2017 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика