Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

История ПВ

Моряки-пограничники в Великой Отечественной Войне

PDFПечатьE-mail
Великая Отечественная война - особая страница в истории морчастей и соединений пограничных войск. Находясь в составе ВМФ, они на своих плечах вынесли всю тяжесть борьбы с коварным и жестоким врагом, не посрамив чести и преумножив славные боевые традиции стражей морских рубежей Отчизны. На Севере и Балтике, Черном море и Тихом океане они воевали геройски, проявляя мужество и смекалку, самоотверженность и профессиональную выучку, боевое товарищество и готовность к самопожертвованию во имя Победы. Легендарные подвиги моряков-пограничников навсегда останутся в истории войск, являя собой пример служения Отечеству всем последующим поколениям воинов границы.
 

Пограничная служба России

PDFПечатьE-mail

История Пограничной службы России своими корнями уходит в далекое прошлое. Борьба со степными кочевниками заставляла Русские княжества возводить на своих подступах богатырские заставы, а так же приграничные крепости-города.

 

Пограничные даты и события

PDFПечатьE-mail

Из истории Пограничной службы Российской Федерации...

   

На защите экономических интересов России на море (1801 -1893 гг.)

PDFПечатьE-mail

Начало XIX в. ознаменовалось резким усилением международной напряженности, вызванным политикой ведущих европейских держав.
С 1800 г. Англия начала препятствовать морской торговле других государств. Это вызвало образование союза четырех северных стран: России, Швеции, Пруссии и Дании, заинтересованных в восстановлении екатерининского вооруженного нейтралитета. Англия приняла это за объявление войны и наложила эмбарго на все находившиеся в английских портах суда союзников, в том числе и русские. Казалось, войны не миновать. Но смерть императора Павла I 11 марта 1801 г. многое изменила. Вступивший на престол Александр I был сторонником мирной политики.

 

Пограничная служба и война

PDFПечатьE-mail

С началом Первой мировой войны пограничники вошли в состав действующей армии (кроме двух среднеазиатских бригад) и воевали на различных фронтах. Согласно исследованиям профессора Академии Генштаба царской армии генерала Н.П. Головина, в Первой мировой войне наиболее стойкими и боеспособными были казачьи войска и пограничная стража.

 

   

Страница 1 из 6

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Суббота, 03. Декабрь 2016 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика