Первый портал пограничников
Объединение ПВ и МЧПВ
ГЛАВНАЯ  |  ФОРУМ  |  СЛЕНГ  | 

Авторизация  



Регистрация на форуме  

Загрузки на форуме  

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Горячие точки

Тот тяжкий груз

PDFПечатьE-mail

 

Мой Афган начался осенним утром 1981 г. После ночного дежурства на погранзаставе тревожно заверещал телефон. Начальник погранотряда, выслушав доклад по обстановке на границе, предложил:
- Как ты смотришь на то, чтобы съездить на юг?

Я понимал, о чем идет речь, и без раздумий согласился. Потом были сборы мотоманевренной группы, учения и путешествие в эшелоне из Хабаровска в приграничный туркменский городок Керки.

Последнее обновление 25.10.11 21:12 21.08.10 16:36
 

Афганская война

PDFПечатьE-mail

Воспоминания офицера-пограничника

Наверное, наступит время, когда воспоминания тех, кто служил в 80-е в Афгане, станут тем же, что и воспоминания наших фронтовиков, воевавших в 1941-1945. А, собственно, из чего состоит история? Из путей отдельных людей. И множество их судеб складывается в единую судьбу - страны, народа, человечества… Начальник вооружения - заместитель начальника Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации генерал-майор Валерий Акчурин со своей единственной, неповторимой судьбой так же вписывается в единственную, неповторимую судьбу России, как одна узорчатая нить - в общий сложный узор разноцветной ткани. И история его личной войны в Афганистане неотделима от всей истории Афганской войны, а вместе с нею - истории нашего советского государства. Итак, летом 81-го, 24-летнего командира инженерно-саперной роты Выборгского пограничного отряда старшего лейтенанта Валерия Равильевича Акчурина

Последнее обновление 25.10.11 21:14 21.08.10 16:33
 
   

На форуме

Пожалуйста, сделайте папку кэша доступной для записи.

Похожие статьи

   
|
Суббота, 03. Декабрь 2016 || Designed by: LernVid.com |
Яндекс.Метрика